QUANDO TEVE A IDEIA DE INVENTAR A COR DA PAIXÃO, DEUS INVENTOU O VERMELHO E, COM ESSA COR, PINTOU NOSSOS CORAÇÕES... (da amiga e colorada Rosane)

domingo, 4 de abril de 2010

ALECSANDRO FEZ DOIS DOS QUATRO GOLS DO INTER SOBRE O UNIVERSIDADE

Jogador mais criticado pelos torcedores no ano, Alecsandro deu um belo presente pelo aniversário de 101 anos ao Internacional neste domingo. O artilheiro fez dois gols na goleada por 4 a 0 sobre o Universidade, confirmou a classificação à segunda fase da Taça Fábio Koff e, de quebra, fez o Inter escapar do rival Grêmio. Taison completou o placar, com mais dois gols.
Com 11 pontos, o time do Beira-Rio se classificou em terceiro lugar, eliminando o próprio Universidade, que terminou em sexto, com oito pontos. Nas quartas de final, o Internacional enfrentará o Novo Hamburgo, que terminou em segundo na Chave 1. Já o Grêmio decidirá contra o Pelotas.
O primeiro gol da partida foi marcado no segundo tempo, no sufoco. Nei fez boa jogada pela direita e foi derrubado por Rodolfo, que foi expulso. Na cobrança, Alecsandro apenas deslocou o goleiro Carlão e decidiu a partida. Aos 32min, Alecsandro participou novamente de forma decisiva. Frente a frente com o goleiro, apenas deslocou Carlão e fez o segundo. No fim, foi a vez de Taison brilhar. Com chute forte, marcou o terceiro, aos 42min. Quatro minutos depois, aproveitou tabela de D'Alessandro, Giuliano e Glaydson e fechou.
O primeiro tempo foi fraco ofensivamente. Precisando da vitória para não depender de outros resultados, o Inter demorou 20min para chutar uma bola ao gol. No lance, D'Alessandro se livrou da marcação e bateu na rede pelo lado de fora. Aos 33, Walter teve sua primeira chance, mas finalizou por cima do travessão. No fim, aos 42min, Alecsandro arriscou de fora da área, mas parou em grande defesa de Carlão.
O segundo tempo da partida resumiu-se aos gols do Internacional. Com vontade, principalmente na parte final, o Inter correspondeu à expectativa da torcida e confirmou a vitória dentro de casa. O Gre-Nal ficou adiado para uma eventual decisão.

FICHA TÉCNICA

Internacional 4 x 0 Universidade
Gols do Internacional: Alecsandro, aos 21min e aos 32min, e Taison, aos 43min e 46 min do 2º tempo

Ponto Forte do Internacional

Dupla de ataque iluminada. Alecsandro e Taison fizeram grande parceria no ano passado, mas ainda não haviam tido chances de jogar juntos. Decidiram a classificação do Inter.

Ponto Forte do Universidade

Forte marcação. O Universidade foi forte na defesa, principalmente no primeiro tempo, e segurou o ímpeto de D'Alessandro, Walter e Alecsandro.

Ponto Fraco do Internacional

Falta de Guiñazu. Sem o argentino, o Inter perdeu muito em vibração no meio-campo.

Ponto Fraco do Universidade

Inexperiência. Não segurou a pressão do Inter no final.

Personagem do jogo Alecsandro. Criticado pela torcida desde a chegada ao Beira-Rio, confirmou a classificação e fez o Inter "escapar" do Gre-Nal logo nas quartas-de-final. Os dois gols foram fundamentais.

Esquema Tático do Internacional 4-4-2 Abbondanzieri, Nei (Glaydson), Índio, Bolívar e Juan; Sandro, Wilson Mathias, Giuliano (Andrezinho) e D'Alessandro; Walter (Taison) e Alecsandro. Técnico: Jorge Fossati

Esquema Tático do Universidade 4-4-2 Carlão, Rondinelli, Thiago, Rodolfo e André; Anderson, Marcos Tora (Coelho), Doriva e Jean (Preto); Tatá (Rodrigo Galvão) e Leandro Rodrigues. Técnico: Círio Quadros

Cartões amarelosInternacional: Índio e Walter Universidade: Rodolfo e Tatá
Cartão vermelhoUniversidade: Rodolfo