QUANDO TEVE A IDEIA DE INVENTAR A COR DA PAIXÃO, DEUS INVENTOU O VERMELHO E, COM ESSA COR, PINTOU NOSSOS CORAÇÕES... (da amiga e colorada Rosane)

quarta-feira, 21 de março de 2012

FOI NO APAGAR DAS LUZES... THE STRONGEST 1 X INTER 1

O Inter tirou forças de onde não tinha. Após um segundo tempo ruim na altitude de La Paz, contra o The Strongest, a equipe gaúcha arrancou um empate com um gol de Gilberto aos 43 minutos da etapa final. Ramallo, logo aos 30 segundos do tempo complementar, havia aberto o placar. Com o resultado, o Inter mantém a liderança do Grupo 1 da Copa Libertadores, com sete pontos. Pelo menos até esta quinta, quando o Santos encara o Juan Aurich na Vila Belmiro.

Primeiro tempoUm primeiro tempo muito disputado no meio-campo e com algumas chances claras de gol. As melhores, coloradas. No início, Inter e The Strongest tentaram chegar ao ataque por meio da bola longa e alta. Sem sucesso. Logo a um minuto, a primeira boa oportunidade do jogo foi do Inter. Pela direita, Nei passou pelo marcador e cruzou. Dagoberto entrou para marcar o gol, mas não alcançou.Sem posse de bola, o Inter insistiu nos chutões, desde Muriel até Moledo, Índio e Kleber. Nei era o único que tentava sair tocando com Tinga, Guiñazu e João Paulo, principalmente. O Inter tentava administrar a correria inicial trocando passes, mas perdia o domínio com facilidade. E o The Strongest seguiu com os passes longos e lançamentos nas pontas.Tanto que, aos nove minutos, Sebastián González recebeu sozinho na frente de Muriel e, como se a altitude fosse um empecilho, demorou para chutar. Moledo cortou para escanteio. Depois dos 10 minutos, o roteiro mudou um pouco: o The Strongest passou a arriscar chutes de longa distância com Escobar, Cristaldo, Chumacero e Lima, enquanto o Inter buscava o contra-ataque. Aos 15 minutos, Dagoberto recebeu passe de João Paulo, que havia pegado rebote de Muriel. O goleiro tinha cortado cruzamento provindo de escanteio do time boliviano. O atacante colorado passou pelo goleiro Vaca mas não conseguiu chutar. Nem cruzar. Tiro de meta.Aos 28, a melhor chance do Inter: Dátolo protegeu e manteve a posse de bola em meio a dois zagueiros. Passou para Damião, que, livre, na frente de Vaca, chutou sem força. Um minuto depois, Lima cobrou falta da intermediária e Muriel fez boa defesa, espalmando para o lado. Aos 30, Índio cabeceou após cobrança de escanteio de João Paulo. Vaca segurou firme.Aos 33, Damião caiu com dores no joelho. Atendido fora de campo, retornou para receber cartão amarelo depois de dividir com o goleiro Vaca, aos 36 minutos. E para cabecear firme, aos 39, em bola vinda de escanteio cobrado por João Paulo. O zagueiro tirou em cima da linha. No rebote, o centroavante, desequilibrado, não conseguiu o domínio e chutou para fora.Muriel voltou a aparecer aos 40 minutos, quando Cristaldo arriscou chute forte e o goleiro colorado espalmou. Na sequência, aos 42, Chumacero cruzou para o meio da área e Moledo afastou. Aos 43, García recebeu sozinho pela esquerda e chutou forte, pela linha de fundo. Depois de Nei sofrer uma pancada na cabeça já aos 46 minutos, o árbitro equatoriano Omar Ponce encerrou o primeiro tempo em La Paz.

Segundo tempoEmbora o Inter tenha criado boas chances na etapa inicial e segurado o empate, uma bola alçada na área abriu caminho para o pior. Após dar a saída de bola, o The Strongest atacou pela esquerda e Escobar cruzou para a área. A bola passou por Muriel e sobrou para Kleber, que tentou afastar de calcanhar. Só que Ramallo, na pressão, colocou para dentro: 1 a 0 The Strongest.A partir daí, o rendimento mediano da primeira etapa decaiu. Sem se acertar, o Inter passou os minutos seguintes ao gol vendo o The Strongest criar uma chance atrás da outra, entrando na área a dribles e arriscando chutes em sequência. Muriel, com grande atuação, foi o destaque ao fazer pelo menos três boas defesas no segundo tempo.Se aos dois minutos Damião pediu pênalti ao ser puxado dentro da área, aos cinco o The Strongest só não ampliou porque Muriel espalmou para escanteio. Aos seis, Cristaldo entrou na área, driblou Tinga e chutou para fora. Aos sete, Escobar perdeu outra grande chance ao receber passe vindo da esquerda, no meio da área, e, sozinho, chutar para fora.Perdido em campo, o Inter não conseguia sair jogando e nem executar uma sequência de três passes. Os erros resultavam em ataque e pressão adversárias. O cansaço devido à altitude era evidente. Tanto que Guiñazu deu lugar a Bolatti aos 12 minutos. Sem ligação no meio — muito devido à ausência de Oscar, cortado minutos antes da partida —, a equipe colorada ia ao ataque por meio de passes longos e cruzamentos. Sem êxito.Aos 15 e aos 18 minutos, novamente o The Strongest assustou em jogadas pelo lado esquerdo. Na primeira, a zaga do Inter afastou o perigo. Na segunda, Muriel salvou chute de Escobar, que entrou na área a dribles. A dificuldade era visível. Assim, o técnico Dorival Júnior promoveu as entradas de Gilberto e Jajá nos lugares de Dagoberto e João Paulo, respectivamente. No contexto geral da partida, pouco mudou.Com os mesmos erros de passe no meio, tanto dos volantes para os meias como dos meias para os atacantes, o Inter resolveu arriscar na bola parada. Mas os cruzamentos de Kleber e os chutes de Jajá e Dátolo não acertavam o alvo. A melhor chance da segunda etapa ocorreu aos 29 minutos, com Damião cruzando da esquerda e García quase marcando contra. Antes, aos 27, Muriel havia brilhado de novo em chute de Cristaldo. Aos 38, Escobar passou por Jajá e Bolatti, entrou na área e, livre, bateu no peito do goleiro, bem colocado.Se é nas dificuldades que os homens crescem, Gilberto tratou de colocar a história em prática. Em jogada pela direita, Nei recebeu passe de Tinga. O lateral brigou com dois marcadores e ficou livre para cruzar. Preciso, colocou a bola nos pés de Gilberto, que dominou, girou e furou. Quicando, a bola ficou à espera do arremate. E o centroavante deu um toque com o lado externo do pé, indefensável, no ângulo de Vaca: 1 a 1.Enquanto Gilberto abraçava Damião, Muriel corria como um garoto do outro lado do campo. O time inteiro olhou para o céu e se abraçou. Era a adversidade transformada em um empate que rendeu ao Inter a liderança provisória do Grupo 1, com sete pontos. Sem bom futebol, sem precisão nos passes, sem ar. Com persistência e resultado.

FICHA TÉCNICACopa Libertadores - 4ª rodada - Grupo 1Local: Estádio Hernando Silles, em La Paz, BolíviaESCALAÇÕESThe Strongest: Daniel Vaca; Torrico, Ojeda, Méndez e García; Chumacero, Sacha Lima e Cristaldo; Sebastián González (Melgar), Ramallo (Soliz) e Pablo Escobar. Técnico: Uber Acosta (interino).Inter: Muriel; Nei, Moledo, Índio e Kleber; Guiñazu (Bolatti), Tinga, Dátolo e João Paulo (Jajá); Dagoberto (Gilberto) e Damião. Técnico: Dorival Júnior.Arbitragem: Omar Ponce, auxiliado por Carlos Herrera e Juan Cedeño (Equador - Fifa).Cartões amarelos: Leandro Damião (Inter); Lima e Méndez (The Strongest)GOLS: Ramallo (The Strongest, aos 30 segundos/2ºT) e Gilberto (Inter, aos 43min/2ºT)

ZERO HORA

O que eu posso dizer? Não tem problema que o gol tenha sido do jeito que foi. Podia até ser de mão, de peito, espírita, do homem invisível, não interessa! O importante é que conseguimos trazer esse pontinho lá das altitudes bolivianas!
Dia 04 de abril será a vez do Santos. Ele vai conhecer a força do Inter aqui no Beira Rio.